Penne ricotta, melanzane e timo

By Angela Buzzi • Le ricette della festa, Senza categoria, VERDI RACCONTI • 9 ago 2017

schermata-05-2458241-alle-22-25-49

Penne ricotta, melanzane e timo
Un frutto che ha una storia lunga, viene dall’India e fu portato dagli Arabi nell’area mediterranea all’inizio del Medioevo. Le ricette che si possono realizzare con questo ortaggio sono tutte famosissime e gustosissime: la parmigiana, la moussaka, la ratatouille, la pasta alla Norma, la caponata.

Quindi mi raccomando niente paragoni !

Questa nostra ricetta è la più semplice che ci sia e la meno laboriosa.

img_5045
Servono una o più melanzane da orto, da soffriggere a cubetti con pochissimo olio, giusto per sporcare la padella. Cuocere la pasta e condirla con le melanzane ed un trito di menta fresca, non molta, foglioline di timo fresco di Rollo e della buccia di limone tritato fine.

Aggiungere infine la ricotta salata grattugiata.

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.