Proviamo con le Verdure!

By Angela Buzzi • Le ricette della festa, VERDI RACCONTI • 23 nov 2015

IMG_9441

Fregula, la pasta sarda che mi piace, preparata questa volta solo con le verdure: alla pentolona dove cuoce la pasta, aggiungo in finale il misto saltato in padella…. Quali aromatiche ? Quelle che preferite, ma non tutte insieme, meglio sceglierne una per dare più carattere.

foto(1)

La Fregula è una pasta sarda, “briciola”, difficile da farsi fuori dalla Sardegna, dove conservano la tecnica molto antica.

IMG_9438

Patate, carote, cavolo riccio verde, erbette, scalogno, verza, sedano, insalata scarola, aglio, semi di finocchio selvatico, pepe, basilico, tutto nelle giuste quantità.

Questa volta abbiamo caratterizzato la Fregula con la freschezza delle verdure che rendono il piatto leggero e completo, aromatizzandola con foglie di basilico tritate all’ultimo istante.

IMG_9443

Per golosità, un’aggiunta di bottarga!

 

Comments are closed.